Saarland Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
www.saarland-lese.de
Unser Leseangebot

B-Z! Das ist nett! (Teil 2)

Dresdner Schrift-Sprach-Erwerb - 3. Heft

Anne Volkmann und Annett Zilger

Arbeitsheft zum Schreibenlernen

Das Arbeitsheft beinhaltet die Erarbeitung und Positionsanalyse aller noch fehlenden Konsonanten. Diese werden in Silben, Wörtern und Texten gelesen und geschrieben

Warmer Kartoffelsalat mit Speck

Warmer Kartoffelsalat mit Speck

Zutaten
1 kg Kartoffeln, geschält, gekocht und in Scheiben geschnitten
100 g Speck würfelig geschnitten
1 in Würfeln geschnittene Zwiebel
1 Tasse Wasser oder Fleischbrühe
2-3 EL Essig
Salz, Pfeffer

Den Speck lässt man ausbraten. Anschließend gibt man die Zwiebel hinzu und lässt sie kurz mitdämpfen. Mit einer Tasse Wasser oder Fleischbrühe ablöschen, 1-2 EL Essig, etwas Salz und Pfeffer dazugeben, aufkochen lassen. Nun den Sud über die Kartoffeln geben und gut durchmischen und durchziehen lassen.

Man gibt den Salat warm zu Tisch. Dazu reicht man heiße Würstchen oder auch Bratwürste.

----

gefunden von Uta Plisch

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Quetschekuche
von Herbert Kihm
MEHR
Schwenkbraten
von Florian Russi
MEHR
Der Lyoner
von Herbert Kihm
MEHR