Ein typisch saarländisches Gericht, das es bei uns zu Hause immer nach Ostern gab, da die hartgekochten Ostereier so gut eine Verwendung fanden. Auch hier also eine typisch saarländische „Resteverwertung", ebenso saarländisch ist die einfache Zubereitung.
Zutaten:
je nach Bedarf einige Bund Schnittlauch (im Saarland genügen 3)
8 hartgekochte Eier
Sauce:
Salz, Pfeffer, Maggi,
2 hartgekochte Eigelb,
6 El Melfor,
2 El Wasser,
4 El Lesieuröl,
1/8 l Sahne
Schnittlauch in Röllchen schneiden, Eier würfeln, Salatsauce dazu geben, mischen. Et voila!
Dazu passen:
„Kärschdscher" , saarländisch für Bratkartoffeln, die man aber aus rohen Kartoffeln herstellt, dabei müssen die Kartoffelwürfel zuerst in der mit einem Deckel geschlossenen Bratpfanne ca. 10 Minuten weichdünsten, dann den Deckel entfernen und die Kartoffeln schön kross werden lassen.