Saarland Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
www.saarland-lese.de
Unser Leseangebot

Johannes E. R. Berthold
Die Bunte-Kinder

wahrhaftige Geschichten aus einer wundervolle Kindheit auf dem Land

Bettsääschersalad (Löwenzahnsalat)

Herbert Kihm

Zutaten

500 g Bettsääscher
2 Eier
1/8 l Melfor(Essig)
5 Essl. Öl
1 Tel. Amorasenf
100 g saure Sahne
150 g Dörrfleisch
Saucenbinder/Mehlschwitze
Evtl. „Brotkrachelscher"

Zubereitung
Löwenzahn putzen, waschen, verlesen, Eier hart kochen, Eigelb zerdrücken, Dörrfleisch würfeln, anbraten, mit Wasser und Melfor ablöschen, mit Saucenbinder eine sämige Sauce bereiten.
Mit Salz (vorsichtig!), Pfeffer, Sahne und Senf abschmecken, warm mit dem Löwenzahn und dem Eigelb vermischen.
Eiweiß klein hacken und mit den „Brotkrachelschern" über den Salat geben.
Dazu: „Broodgrumbeere" und ein Bier

Noom Esse jetzt was poetisches vun mir:
(Die Beiträge wurden in der Literaturzeitschrift: „paraple"(www.gaugriis.org, Gau un Griis, 2 cour de l'abbaye, F-57320 Bouzonville, ISSN 167-2854) veröffentlicht)

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Apfelkuchen
von Ferdinand Luxenburger
MEHR
Gefillde
von Uta Plisch
MEHR
Der Lyoner
von Herbert Kihm
MEHR