Saarland Lese

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Unser Leseangebot

Saarbrücken

Die 99 besonderen Seiten der Stadt

Rita Dadder und Florian Russi

Saarbrücken, Landeshauptstadt des Saarlandes und unmittelbar an der deutsch-französischen Grenze gelegen, ist eine Stadt mit vielen Reizen. Es hat eine lange und wechselvolle Geschichte. Von Goethe wurde es besucht und beschrieben und von Kaiser Barbarossa teilweise zerstört. Heute ist Saarbrücken eine moderne Metropole mit Universität, Museen und vielfältiger Kultur. Hier lebt man nach der Devise: »Wir wissen, was gut ist«, ist gastfreundlich und lässt sich gerne »entdecken«.


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Der Bronstein-Defekt

und andere Geschichten

Christoph Werner

"Ich stellte bald an mir selbst die Verführung durch Zählen und Auswerten fest und empfand die Wonne, Gesetzmäßigkeiten bei gewissen Massenerscheinungen festzustellen. Nichts war vor mir sicher. Als erstes machte ich mich über die Friedhöfe her..."

Spezialitäten

Spezialitäten

Saarländische Küche: Dibbelabbes, Lyoner und mehr

Apfel-Wein-Torte
Apfel-Wein-Torte
von Ferdinand Luxenburger
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Apfelkuchen
Apfelkuchen
von Ferdinand Luxenburger
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Boudin
Boudin
von Florian Russi
Im Saarland ein kulinarischer Kultgegenstand
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Der Lyoner
Der Lyoner
von Herbert Kihm
- nicht nur eine Brühwurst, sondern ein Kulturgut, ja ein Stück saarländische Identität
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Dibbelabbes
von Hans Leiner
Ein typisch saarländisches Gericht
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Erbsensuppe sehr lecker
Erbsensuppe sehr lecker
von Christel Uebel
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Faasenachtskischelscher
Faasenachtskischelscher
von Herbert Kihm
Fastnachtsküchelchen - trivial: Berliner
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Gänsebraten
Gänsebraten
von Klaus Wainer
Die Weihnachtsgans vom Gänseklaus
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Gefillde
Gefillde
von Uta Plisch
Dies ist wahrscheinlich das beliebteste saarländische Gericht...
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Gefillde
Gefillde
von Herbert Kihm
Leben wie Gott in Frankreich
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