Saarland-Lese

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Unser Leseangebot

Saarbrücken

Die 99 besonderen Seiten der Stadt

Rita Dadder und Florian Russi

Saarbrücken, Landeshauptstadt des Saarlandes und unmittelbar an der deutsch-französischen Grenze gelegen, ist eine Stadt mit vielen Reizen. Es hat eine lange und wechselvolle Geschichte. Von Goethe wurde es besucht und beschrieben und von Kaiser Barbarossa teilweise zerstört. Heute ist Saarbrücken eine moderne Metropole mit Universität, Museen und vielfältiger Kultur. Hier lebt man nach der Devise: »Wir wissen, was gut ist«, ist gastfreundlich und lässt sich gerne »entdecken«.


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Das Kräuterweib vom Hexenberg, Band 3

Bedeutung und Anwendung von Heil- und Gewürzpflanzen

Viola Odorata

Dieser kleine Begleiter für Küche und Kräutergarten bietet Ihnen allerlei wissenwertes über manch unbeachtetes Pflänzchen am Wegesrand, dazu einige Anwendungsbeispiele und Rezeptetipps.

Bigamell oder Rahmkartoffeln

Zutaten:
3 Pfund Kartoffeln
60 g Fett
60 g Mehl
etwas Brühe
250 ml Milch oder Sahne, oder halbe/halbe
1 Zwiebel, ca. 80 g
Salz, feingehackte Petersilie

Die Kartoffeln mit der Schale kochen und pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Dann wird das Fett erhitzt und die geschnittene Zwiebel darin geröstet. Dann kommt das Mehl dazu. Etwas Farbe annehmen lassen, dann die Brühe dazugeben. Kräftig schlagen, damit sich keine Klumpen bilden. Anschließend Petersilie, Milch oder Sahne dazugeben. Man lässt die Sauce etwas aufkochen, gibt sie über die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und vermengt sie.

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gefunden von Uta Plisch

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