Zutaten
500 g Bettsääscher
2 Eier
1/8 l Melfor(Essig)
5 Essl. Öl
1 Tel. Amorasenf
100 g saure Sahne
150 g Dörrfleisch
Saucenbinder/Mehlschwitze
Evtl. „Brotkrachelscher"
Zubereitung
Löwenzahn putzen, waschen, verlesen, Eier hart kochen, Eigelb zerdrücken, Dörrfleisch würfeln, anbraten, mit Wasser und Melfor ablöschen, mit Saucenbinder eine sämige Sauce bereiten.
Mit Salz (vorsichtig!), Pfeffer, Sahne und Senf abschmecken, warm mit dem Löwenzahn und dem Eigelb vermischen.
Eiweiß klein hacken und mit den „Brotkrachelschern" über den Salat geben.
Dazu: „Broodgrumbeere" und ein Bier
Noom Esse jetzt was poetisches vun mir:
(Die Beiträge wurden in der Literaturzeitschrift: „paraple"(www.gaugriis.org, Gau un Griis, 2 cour de l'abbaye, F-57320 Bouzonville, ISSN 167-2854) veröffentlicht)