In der zweiten Hälfte des vergangenen Jahrhunderts wurde die Mühle stillgelegt und aus dem Mühlenhaus eine beliebte Ausflugsgaststätte. Seit dem Frühjahr 2009 wird sie vom Ehepaar Elke und Walter Lang geführt. Das Speisenangebot ist verlockend. „Alles", so versichert Chefkoch Walter Lang, „wird aus frischer Ware zubereitet." Auf der Speisekarte dominiert die französisch-elsässische Küche. Je nach Jahreszeit findet man dort auch spezielle Pilz- oder Wildgerichte. Für Suppenliebhaber kann ich darüber hinaus die köstliche Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Markklößchen und Gemüsestreifen wärmstens empfehlen.
Die Weinkarte enthält ausgesuchte Angebote aus der Saar-Mosel-Region sowie - unvermeidlich für das Saarland - gute französische Rotweine.
Bei schönem Wetter bietet die Taffingsmühle eine weitere Attraktion: Sie unterhält den einzigen Biergarten im Grünen, den man in Saarlouis finden kann.
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Fotos: Rita Dadder